Зона "русского мира"

Послевкусие праздника

18 мая 2016

Эээээ… Сижу в некотором охренении, если честно…

Знаете…

Чем ТАК отмечать День Победы — лучше уж вообще его никак не отмечать. Последнее время, чем дальше, тем больше праздник в какое-то кощунство превращается.

Под некоторыми фото спрятаны ссылки на источники или на разъяснительные материалы



самолеты на фоне — Ju-87 «Штука»


слева от ребенка немецкий пулеметчик


американский танк М-24 «Чаффи»

6_result-47

12512370_10208096883872794_6409000511934966505_n

CEvAW8EUkAI6WDS

CEUMMHIWEAAr Hd V
хостинг картинок для форумов

odzeg YIg Q c
upload

4wubi Yf Zsy0LWmptyh SKIo

CERSh GQWg AE AJz

KX5 Bp Ve a X8

CEJBC5d WMAAfae M jpg large

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

390515 original

8a0BCUB5Ldw

CDcts_iWIAE4yih.png large

10985326_846388828769348_3680187917509849696_n

8253871
хостинг картинок для форумов

754308208473772
фотохостинг бесплатно

754308230702380
хостинг фотографий

doc6k1zw0f4qz7urqlgyk 800 480
загрузить картинку на сайт

doc6k1zw0fql41wv8a6yl 800 480
загрузить картинку

CDI2INKXIAA6fbW

Nakleyka_quot_Den_Pobedy_quot

CCXaUotWEAEBggN.jpg large

CB0djUTWgAAXkF2

Image and video hosting by TinyPic

34tUUVfKh4I

Компания «САН ИнБев» выпустила ограниченную партию премиального пива «Сибирская Корона» в новой коллекционной упаковке — «Герои великой войны», посвящённой подвигам, совершённым нашими соотечественниками во время Второй мировой войны. Обновленная серия поступит в продажу на всей территории России с начала мая 2014 года.

Концепция, объединяющая дизайн коллекционных банок и бутылок, является продолжением масштабной кампании «Россия, которой гордимся», запущенной «САН ИнБев». Ее основная задача состоит в популяризации героев нашей страны и вдохновении граждан на новые свершения.

В основу оформления выпуска «Герои великой войны» легли реальные истории из жизни. Серия описывает четыре подвига, масштаб которых не поддается осознанию людей, привыкших жить в мирное время.

Возможно ли сбежать из концлагеря на самолете противника, захватив с собой секретные разработки врагов? Оказывается: да! Попав в плен, русский лётчик дождался необходимого момента, вместе с товарищами обезвредил конвой и захватил вражеский самолет. Ускользнув от фашистских истребителей, а затем и от наших зениток, команда благополучно приземлилась у линии фронта. Полученные разработки были задействованы в советском ракетостроении.

Мужество советских разведчиков и побеги из плена – четыре невероятные истории, о которых можно будет узнать, приобретя пиво «Сибирская корона» в коллекционной упаковке.

Александр Пигаев, менеджер по маркетингу «САН ИнБев», так прокомментировал выпуск: «Мы хотим напомнить о подвигах, совершенных нашими соотечественниками, чаще всего забытых или даже неизвестных. У нас огромное количество и разнообразие поводов гордости за нашу страну! В январе 2014 года «САН ИнБев» положила начало серии «Наши герои», выпустив ограниченную партию «Сибирской короны». Тогда в основу оформления легли реальные истории из жизни легендарных спортсменов, добившихся блестящих побед.

Мы продолжаем рассказывать о примерах силы духа и мужества героев-соотечественников, но уже времен Великой Отечественной войны. Эти истории органично продолжат нашу кампанию «Россия, которой гордимся», в рамках которой мы напоминаем про героев и их подвиги, навсегда вошедшие в историю страны».
http://www.pivnoe-delo.info/2014/04/23/rossiya-sibirskaya-korona-vyjdet-v-upakovke-geroi-velikoj-vojny/
Прошу любить и жаловать креативщиков:

Состав творческой группы

Grey (разработка)

Creative director — Эльдар Джинчарадзе
Creative group head -Анатолий Коваленко
Art director -Лунин Алексей
Designer — Бондаренко Антон
Copywriter — Коновалова Елизавета

Client service

Group Account Director — Ирина Исмаилова
Senior Account Manager — Андрей Глушков
Account Executive -Полина Цыганкова

Siberian Crown Heroes2Siberian Crown Heroes3Siberian Crown Heroes1

Пост подчищен от ссылок на особо одиозных представителей «той стороны», а так же от оскорбительных замечаний. К сожалению, это не отменяет факта наличия зафиксированной фотографиями проблем

По итогам — у меня остается только один вопрос к властям: какого черта, все еще не принят закон, об уголовной ответственности, за кощунство над Днем Победы? Над символами? Почему у нас за «оскорбление чувств верующих» вешают «трешечку» а за оскорбление памяти всего народа… Да просто не замечают этого оскорбления?! Почему полиция не срывает все эти ленты с задниц? Почему эти «кваквапарки» еще работают, а их хозяева, позволяющие себе такое — не пущены штрафами по миру (а то и не отправлены на исправительные труды)? Почему нет законодательной нормы тупо запрещающей использовать символику связанную с государственным праздником «День Победы» в коммерческих целях? Одного этого бы уже хватило!
Но нет. И не будет таких законов. Просто потому, что упор, на самом деле, не на духовную составляющую праздника.

Есть старая и давно всем известная картина:

Так вот, День Победы — это оно. Это не «очередной день побухать». Это «радость со слезами на глазах». Это 25 миллионов погибших. Это разоренная войной страна. Это отброшенные войной мечты. Это победа, которая по сути была очень близка к пирровой. Фактически — не будь эта война, войной на уничтожение нашего народа, цена была бы просто непомерной. Ни что, кроме самой жизни, никакая идея — не может стоить столько.

Наша же нынешняя власть — использует этот праздник в утилитарных целях. Монетизируя его, используя в качестве спускного клапана избыточного давления.

Я уже много лет не хожу на массовые гуляния по этому поводу. Мы отмечаем День Победы семьей. Иногда с друзьями. Но не в беснующейся толпе.

Я надеюсь, что рано или поздно, найдутся люди, которые вернут празднику его былое значение, очистят его от нанесенной коммерческой и пропагандистской, в самом худшем значении, грязи…

Вот только — не оказалось бы поздно. Очень уж он уже размыт…

REtrans