Новости

США больше не церемонятся с Россией

18 мая 2016

Они перешли на язык ультиматумов

Отношение США к России значительно изменилось. Американское правительство меняет свою стратегию и не намерено терпеть нахальство России. Тон общения меняется, США планирует взять проблемную Россию в свои руки.
Судя по всему, переговоры в Нормандском формате и телефонные беседы между Брюсселем, Вашингтоном и Москвой закончились для Кремля печально. Вопрос санкций, снятия которых добивается Россия, судя по тональности заявлений решен не в ее пользу, пишет в своем блоге  Кирилл Сазонов.
Представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене, 12 мая, публично и официально обратился к России с призывом немедленно вывести тяжелое вооружение из территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками. «Мы призываем Россию и сепаратистов немедленно отвести свое оружие в места хранения и районы ожидания», — заявил Байер.24966742126_8a716095d9_b

Никаких призывов к Украине об отводе вооружения не прозвучало. Это означает, что Украина выполняет свои обязательства в полном объеме. А россияне, считающие себя самыми хитрыми, все пытаются как-то обмануть, что-то спрятать, где-то прикинуться слепоглухими. Видимо, руководство оккупационных структур и военное начальство только краем уха слышали о том, что где-то есть современная спутниковая разведка, да и просто социальные сети, в которых граждане выкладывают фотографии их техники. Слышали, но всерьез не восприняли.

Естественно, что за такое поведение их решили наказывать. Есть люди, до которых проще достучаться лопатой. К несчастью, они наши соседи. И можно только порадоваться, что США наконец приняли решение не искать компромисс с Россией за украинский счет, а говорить с Кремлем тоном ультиматумов. Именно так, как и положено говорить с агрессивными нищими. Ни о каком «партнерстве на равных» уже нет и речи.

Еще одним шагом активных действий против России является разворачивание баз противоракетной обороны на Востоке Украины. Путин напуган: во-первых, это лишает его возможности шантажировать Украину и Запад ядерным ударом, а, во-вторых, Кремль подозревает, что на этой же базе может быть развернута техника для ответного удара.
joinfo.ua