Новости

Оккупанты обиделась на разрыв Киевом отношений с Москвой

14 мая 2016
Российская сторона ханжески переживает по поводу разрыва отношений между Москвой и Киевом, и уже назвала этот шаг «нравственным преступлением» и «преступлением перед общей историей».

Такое заявление сделал Франц Клинцевич, заместитель главы комитета Совета Федерации. Также, по его словам, разрыв отношений между двумя городами «является глупостью и маразмом», —  сообщает Лента.ру.

По мнению сенатора, таким шагом городской совет Киева «сознательно превращает столицу Украину в местечковый город». В своем комментарии Клинцевич также вспомнил ветеранов, которые, по его словам, освобождали украинскую столицу от фашистов и заявил, что россияне считают Киев родным (вероятно, с учетом опыта Крыма и Донбасса, это, последнее, и пугает киевлян больше всего — прим ГП).

5734a44f27792Напомним, что горсовет Киева направил правительству Москвы письмо, в котором сообщил о разрыве в одностороннем порядке всех договоров о партнерстве, сотрудничестве и побратимстве этих городов. Ррешение принято из-за аннексии Крыма и интервенции в Донбассе.

Эту инициативу подхватили и другие городоа Украины. Так, несколько месяцев назад глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив принял решение в одностороннем порядке разорвать связи с Сургутом и Серпуховым.

Joinfo