Новости

Сайт «Миротворец» закрывается

14 мая 2016

Вследствие поднятой шумихи по поводу слива данных украинских журналистов, работающих на оккупированной территории.

Официальный сайт Центра «Миротворец», который занимался сбором информации  о террористах, будет закрыт. Об этом сказано на сайте Центра.
«Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией «ДНР», требованиями уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с замминистра информационной политики Татьяной Поповой, Центр «Миротворец» принял непростое решение о закрытии сайта», – сказано в сообщении.
В данный момент работники Центра осуществляют архивирование всех имеющихся данных, которые позже будут обнародованы в открытом доступе, следовательно, любой желающий сможет скачать и развернуть локально на своем компьютере эту информацию.
«Мы благодарим силовые ведомства за то, что они пользовались нашей системой выявления пророссийских боевиков, российских шпионов, тем самым оберегая наш мир и спокойствие, а также всех, кто ради общественного блага присылал нам информацию о сепаратистах, террористах, наёмниках и прочих военных преступниках», – сказано в сообщении.
Факт закрытия сайта прокомментировал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Ниже приводим его мнение по этому поводу, которое он «озвучил» на своей странице в Фейсбук:
«Относительно закрытия сайта Миротворец. Это — прямая и убедительная победа тех европейских сил, которые никак не признают, что события на Донбассе — это агрессия России против Украины, и продолжают лепетать о «языке мира» и необходимости для украинцев вместо защиты своей страны лезть целоваться с теми, кто убивает их на Востоке. И, конечно же, это блестящая победа Кремля руками тех господ в ЕС, которым до чесотки хочется продолжать дружбу с российским фюрером. С помощью наших родных чиновников и «потребителей» грантов.
Мы долго задавались вопросом, отчего же проигрываем информационную войну? Закрытие «Миротворца» — красноречивый ответ на этот вопрос. Как мы можем выиграть эту войну, когда не только грантовые структуры, но и госструктуры (!) Украины, которые как раз должны вести эту войну, вместо этого уничтожают те волонтерские проекты, которые воюют на информационном фронте вместо государства??? Мы жаловались на то, что государство ничего не делает? Получите гранату. Лучше бы оно продолжало ничего не делать, чем нынешнее скотство.
Сегодня «Миротворец», а завтра — «ИнформНапалм» и группа ИС (кстати, сколько чиновниками уже было сделано, чтобы нас уничтожить!). В конечном итоге на информационном фронте со стороны Украины останутся лишь эти самые чинуши, распределяющие «своим людям» западные гранты на проведение тренингов по обучению журналистов «языку мира и всеобщей любви».
Европейцев где-то как-то можно понять: для них важно, чтобы война в Украине прекратилась любой ценой. На интересы Украины при этом плевать с Эйфелевой башни. Но мы-то боремся за свою землю, за свою страну!
Назовем вещи своими именами. Преследование «Миротворца» — это зубодробительный удар по национальной безопасности Украины. Это наш общий позор на радость агрессору. Никто так не мечтал о закрытии этого ресурса, как Москва и ее шавки на Донбассе.
Группа ИС предлагает коллегам из «Миротворца» любую посильную помощь — информационную поддержку, нашу площадку в лице сайта ИС, от меня как от народного депутата — поддержку по депутатской линии. Если мы сегодня дадим так просто слить «Миротворец» — грош цена нашей информационной борьбе».
Напомним, сайт Миротворец слил в сеть контакты и телефоны огромного количества украинских журналистов, в том числе, работавших на оккупированном Донбассе под аккредитацией «ДНР». Эту ситуацию прокомментировал нардеп Антон Геращенко, который является идейным вдохновителем указанного сайта. Он рассказал и об отсутствии единой информполитики в Украине, и о том, что пропаганда властвует над умами, и даже о фейковых аккаунтах. Помянул и Геббельса. Затем похвалил «отдельных журналистов». А как вывод написал, мол, каждое СМИ должно само разбираться со своими журналистами и «взять дело по обеспечению информационной безопасности в свои руки и помогать государству формулировать и реализовывать государственную политику в области защиты информационного пространства».Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту утечки данных из сайта «Миротворец».