Новости

В России врачи избили программиста за трезвость

14 мая 2016

Быть нормальным и трезвым человеком в больном и пьяном обществе невыносимо трудно. В этом на собственном примере убедился житель российского города Кемерово Роман Таганов, работающий программистом в местном детском противотуберкулезном диспансере. Его попытка призвать к порядку тамошних врачей, устроивших в честь Дня Победы отвратительную пьянку прямо на глазах у маленьких пациентов, закончилась избиением и большим скандалом. Программист, которому теперь, кроме побоев, коллеги и начальство угрожают еще и увольнением, даже составил петицию в адрес губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Интересно, что пьянствовать в честь «дедов», которые «воевали», сотрудники Кемеровского детского противотуберкулезного диспансера начали далеко заранее — еще в пятницу, 6 мая. Это был последний перед длинными праздниками рабочий день. Они вытащили столы на парковку под окнами своего медучреждения, и там начало рекой литься спиртное.

© Видео — Роман Тагановпьянка

— В детском отделении областного противотуберкулёзного диспансера на Волгоградской, 37 был организован праздник с распитием алкоголя (пиво, вино, водка), — пишет избитый программист Роман Таганов в своей петиции в адрес губернатора. — Прямо на парковку выходят окна кабинетов в которых ведется прием детей, а от этих кабинетов до выхода на парковку всего 10 метров. Да и нетрезвые сотрудники ходят в поликлинику по малой нужде. Мною были сняты несколько видеороликов фиксирующих данное правонарушение, так как я не мог оставаться в стороне. За мою гражданскую позицию я был избит сотрудниками диспансера под предводительством заместителя главного врача по кадрам Борисовой Инны Алексеевны. Один из нападавших зажал мне шею и чуть не задушил, при этом остальные били меня по голове, шее и спине, выкручивали нос и постоянно пытались вырвать телефон. От меня начали оттаскивать нападающих только тогда, когда я стал терять сознание. По данному факту мною написано заявление в местную дежурную часть. Побои зафиксировали в ГКБ №3, в которую меня доставила скорая помощь. Теперь мне угрожают судами и увольнением. Это люди с серьезными связями и они найдут способ замять дело. Это уголовное преступление, виновные не должны отделаться выговорами!

Интересно, что видео, которое Роман Таганов приложил к своей петиции, уже удалено с сервиса YouTube — очевидно, по жалобам сотрудников детского противотуберкулезного диспансера, напиравших на нарушение своей приватности. А профиль кемеровского программиста в российской социальной сети «ВКонтакте» и вовсе полностью заблокирован администрацией. Чем закончится позорная история — пока неизвестно.

Напомним, не все российские медработники любят пить водку в честь «воевавших дедов» — некоторые предпочитают этих «дедов» банально обворовывать. Так, в Воронеже работники местной больницы украли деньги у 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны,  попавшего к ним с переломом ноги. А в Белгороде хирург городской больницы и вовсе убил пациента одним ударом в лицо. Тем временем, дела в собственно российской медицине идут не очень: в частности, в некоторых больницах из-за недостатка финансирования приходится перевязывать раны больных изолентой.

By24.org