Гуманитарная аура

У Путина позабавили ляпами на плакатах к 9 Мая

10 мая 2016

Пользователи социальных сетей обнаружили ляпы на двух плакатах, вывешенных в России к 9 мая.

Фото плакатов публикуют в соцсетях.

На первом плакате изображен поздравительный баннер с надписью «9 мая подеба».

«Саписбо Ддеу за подебу», — комментирует фото пользователь Twitter с ником Анатолий Протеста.

«Американские истребители, ветераны РОА и Подеба — 9 мая близко», — комментируют это фото в сообществе «Лентач» в социальной сети ВКонтакте.

А вот второе фото.

Фото из Twitter Tjournal

«Классика жизни: в Брянске партия «Родина» к 9 мая повесила плакат с истребителем США», — пишут в Twitter TJournal.

«В преддверии 9 мая брянское отделение партии «Родина» разместило в центре города огромный плакат, проиллюстрировав его американским истребителем F-15. Видео опубликовал пользователь YouTube под ником Nikolay V. На плакате нет поздравлений с праздником Дня победы, а есть только логотип партии, ее слоган «Родина всегда права» и изображение истребителя. По мнению автора видео, самолет наиболее всего напоминает американский истребитель McDonnell Douglas F-15 Eagle, более известный как просто «Игл», — пишут в издании TJournal.

«В Брянске представители партии «Родина» к 9 мая повесили плакат с американским истребителем McDonnell Douglas F-15 Eagle. Видимо, так оригинально партия «Родина» решила поздравить земляков и ветеранов Великой Отечественной войны. Баннер висит на здании по адресу проспект Ленина, дом 1 и выходит на площадь Партизан», — отметил в комментарии автор видео.

Автор ролика вспомнил, что в городе уже размещали перевернутый Орден Красного Знамени на памятнике героя СССР Дмитрия Емлютина в 2014 году. В том же году в День ВМФ на пляже под Брянском повесили плакат с изображением американского крейсера. В феврале 2016 года ко Дню защитников Отечества у городского рынка повесили плакат с немецким крейсером: тогда в администрации города поспешили от него откреститься.

«Изображение похожего истребителя размещено и на главной странице сайта брянской «Родины». При этом на главной странице федерального сайта партии этого изображения нет», — добавляют журналисты.

Как сообщал «Апостроф», прокремлевская российская молодежная организация «Молодая Гвардия» допустила грубый ляп в агитплакате ко Дню победы, разместив на нем фото немецких солдат и призывом к уважению ветеранов.

Вчера известный юморист и радиоведущий Дмитрий Чекалкин указал на ляп изготовителей плаката ко Дню победы в российском Благовещенске, которые разместили на нем фотографии нескольких немецких солдат, проверяющих на прочность веревку для виселицы.

Апостроф