Новости

Жители США и Европы ЗНАЮТ, кто победил нацистскую Германию

09 мая 2016
И этим отличаются от россиян.

Социологи спросили жителей США и Европы: кто сыграл ключевую роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне. СССР выбрали 15%.

сн2
«Советские снайперы». Но снайперы так не воюют. Фото явно постановочное — и фальшивое. Как большинство советских репортажей о войне. Как и всё нынешнее российское победобесие
В опросе Международного проекта по изучению общественного мнения Sputnik было предложено пять ответов: Великобритания, СССР, США, другие или вариант «не знаю».

При этом, более половины (59%) жителей Великобритании полагают, что именно их страна занимала лидирующие позиции в борьбе с нацизмом (И у британцев есть для этого основания: в 1940-41 годах, когда СССР ещё союзничал с Гитлером, в США ещё не объявили ГЕрмании войну, Великобритания почти год сопротивлялась фактически в одиночку. Она воевала на всех театрах военных действий 2МВ, и всю войну находилась, фактически, на передовой. ).
А большинство опрошенных жителей США (79%), Франции (58%) и ровно половина жителей Германии (50%) считают, что именно армии США принадлежит лидерство в победе над фашизмом. (Ну что ж, там учат историю и дают себе труд задуматься над, тем, что значит «победить в войне» — прим. ГП. )