Зона "русского мира"

Фейковые волки

08 мая 2016

История о «пропуске» «Ночных волков» через Украину – перепечатанная, увы, и на нашем сайте, оказалась пропагандистской выдумкой, запущенной кремлевскими СМИ.

Рассказы (и статьи на третьесортных сайтах) о якобы прохождении колон «Ночных волков» в ЕС через территорию Украины – очередная «утка», не стоит на нее вестись пишет Игорь Соловей  в своём ФБ.

Давайте по порядку. Хирургу въезд в Украину запрещен как минимум до 2018 года. И все остальные его подельники наверняка на карандаше у соответствующих служб. В прошлом году, например, 30 российских байкеров отправили обратно домой и не пустили в Украину.

Далее. Чтобы выехать из Украины в ЕС этой колонне «волков» в Украину надо сначала въехать. И как-то слабо представляется, чтобы они могли свободно проехаться по территории Украины. Ведь даже само байкерское сообщество Украины негативно относится к «Ночным волкам» и не прочь навалять им трынделей.

Тем более смешно, когда пишут, что проехать россиянам через границу им «помогли депутаты Ужгородского облсовета» — пограничники это не карманная муниципальная служба местных князьков, у них свое начальство, в Киеве. Тем более, подставляться по политическому вопросу никто не будет.

Учитывая все это россбайкеры в Европу собирались ехать не через Украину, а через Беларусь.

Украина рассматривалась как резервный вариант, этим путем прорывались отдельные представители и то их вычисляли – как минимум троих таких деятелей в нашу страну уже сейчас не впустили.

Поэтому колона мотоциклистов колесящая по Евросоюзу с российскими флагами под осуждающий свист состоит из:
а) граждан ЕС
б) россиян-граждан ЕС
с) россиян, прибывших поодиночке в Словакию самолетом/автомобилем и арендовавших байки уже на месте.

Версия Соловья полностью подтверждается и информацией с места событий. Так, по сообщению Цензор.нет,  все путинские байкеры, уверяющие, что они «прорвались в ЕС через Словакию» имеют паспорта стран Евросоюза.

Мотоциклисты российского клуба «Ночные волки», не сумевшие ранее проехать через Польшу, уверяют, что все-таки прибыли в Евросоюз. Тем временем, эксперты уверяют, что это фейковые байкеры. Это партнеры «Ночных волков», граждане ЕС, в частности, Латвии.

Об этом пишет и  Укринформ , со ссылкой на словацкого политолога Григория Месежникова.

Эти «Ночные волки», которые, как сообщается, якобы как-то тайно проникли в ЕС, — это фейковые «волки». Ситуация повторяется, как это было в прошлом году. Дело в том, что они имеют представительства или партнеров в странах Балтии, и они просто с паспортами Евросоюза прибывают сюда, встречаются с гражданами ЕС российского происхождения, садятся на мотоциклы и проводят все свои мероприятия. Согласно логике России, это «гибридные», фейковые «Ночные волки», — рассказал Месежников.

При этом, «волки» вползали в ЕС довольно трусливо, по-шакальи. Они двигались не колоннами, а поодиночке, в «гражданской» одежде, а не в клубных куртках. Во время проведения акций путинские волчары трусливо поджимают хвосты и общаются только с российскими СМИ. Ведь представители местных медиа могут легко определить, кто эти «волки» на самом деле.в2 в1

Колесящие по ЕС русский нацисты уже вызвали массу негативных эмоций и к себе и к России в целом.  Пропагандистская акция обернулась изрядными граблями, на которые наступили её организаторы.

в5 в4 в3

Но повод задуматься всё-таки есть.  Российская «пятая колонна» в ЕС, чувствуя безнаказанность, крепнет и наглеет. «Шакалы Путина» показываются уже и среди бела для — хотя ещё и с опаской. Но опаска становится всё меньше и меньше.