Новости

Цирк с Победой

07 мая 2016

И с конями.

В Санкт–Петербурге 29 апреля прошла городская премьера циркового представления «Салют Победы!», которую посетил министр культуры Владимир Мединский. Представлению, оказывается, уже 10 лет, но раньше оно известности не снискало.

https://www.youtube.com/watch?v=1Dlsg1iFjm8

Был представлен полный набор стандартной пошлости — гимнасты в военной форме водружают Знамя Победы над Рейхстагом, клоуны тролят гиббона в форме СС, и прочий чад кутежа во мраке ада.

Звучит другая песня – «Эх, дороги». Выходит отряд после боя, бойцы в бинтах, на носилках несут тяжелораненого. Медсестра в ушанке, ватнике и огромных сапогах не по размеру поливает из шприца бойца–клоуна, который отвлекает всех от отдыха игрой на гармошке. На натянутой поперек манежа проволоке пляшут под «Клен кудрявый».

В финале эквилибристка в гимнастерке и юбке садится на проволоку в шпагат. Бойцы на манеже начинают плясать и брататься. Наконец медсестра укладывает всех спать, потом под мелодию из кинофильма «Цирк» преображается в Любовь Орлову и поднимается на серебряном полумесяце под купол. Там она выполняет номер на раскачивающейся трапеции, широко разевая рот и выразительно глядя на публику под песню «Я люблю тебя, Россия».

Дрессировщик выводит гиббона в форме СС. Гиббон хватается за поданную ему трапецию и уже в полете теряет штаны. Круг позора завершается пробежкой по бортику манежа без штанов и с белым флагом. Собаки в форме солдат вермахта играют в футбол воздушными шариками, то и дело роняя ворота и лопая шарики. Безобразие пресекают красноармейцы, которые грузят обе команды в клетку с лозунгом «Фашизм — на свалку истории!». Клетку увозят. Вслед врагу девушки и юноши в форме Красной армии грозят кулаками.

Во что, во что, а в цирк праздник Победы еще не превращали. Ну что ж, нет предела совершенству.

Fontanka.ru