Новости

Большой скандал в “ЛНР”

06 мая 2016

Террористы угрожают Суркову и обвиняют его в воровстве и вывозе денег из оккупированного Донбасса.

Боевики “ЛНР” заявили, что помощник президента России Владислав Сурков через своих людей выводил из Донбасса огромные денежные потоки, организовав для этого мощную схему по обналичке средств. Помимо людей из так называемого “правительства “ЛНР”, в этой схеме были задействованы и члены правительства России.

Сам Сурков, естественно, все это дело возглавлял и курировал. В этом механизме был задействован и заместитель руководителя администрации президента РФ В. Назаров, говорится в статье на сайте «Открытая Россия».

Администрацию Путина и “ЛНР” связывал Геннадий Цыпкалов, занимающий ныне у террористов пост советника Плотницкого по вопросам военно-промышленного комплекса. С Цыпкаловым же, в свою очередь, осуществлялось взаимодействие через гражданина РФ, наемника народной милиции “ЛНР” Сергея Завдоева, кличка “Француз”.

Обо всем этом идет речь в документе, который составило “МГБ ЛНР”.

Завдоев за услуги по обналичке брал себе часть с оборота, затем передавал деньги Цыпкалову, а тот спокойно вывозил наличку в Россию.

Пока Геннадий Цыпкалов прочно сидел в кресле “главы правительства” террористов, вплоть до конца 2015 года, данная схема очень даже неплохо и бесперебойно действовала.

После увольнения, Цыпкалов утратил возможность беспрепятственно ездить в Россию, и соответственно провозить через границу большие денежные партии. Тем более, что последнюю партию налички у него отобрали российские пограничники.

Сурков и Назаров, спасая ситуацию, организовывают так называемый проект “Мирбанк”, который представляет собой схему безналичного перечисления средств.

Это российский ОАО АКБ “Миръ”, до марта 2014 года называвшийся “Флексинвест Банк” и формально принадлежащий фонду Aurora Russia Ltd. – оффшорной компании, зарегистрированной на британском острове Гернси.

Но в марте 2014 года, банк меняет название, и переходит во владение неназванной группы российских инвесторов, не аффилированных с прежними владельцами Aurora Russia Ltd.

По некоторым данным, банк вошел в сферу контроля лиц, ориентированных на Владислава Суркова. И теперь используется для организации вывода средств через систему электронных переводов из “ЛНР”, “ДНР”, Южной Осетии и Абхазии.

dialog.ua