Зона "русского мира"

Калининградская газета рассказала о зверствах советских вояк в Кенигсберге

06 мая 2016

Калининградская газета «Новые колеса», издателем которой является депутат регионального парламента Игорь Рудников, опубликовала статью, в которой рассказывается о зверствах советских военнослужащих в ходе освобождения Кенигсберга (ныне — Калининград) в 1945 году. Газета финансируется из местного бюджета, что ещё больше добавило к жжению ниже спины у любителей дидомая.

66738_original

В статье, основанной на воспоминаниях немецкого хирурга Ганса фон Лендорфа, рассказывается, как 7-9 апреля после входа советских войск в Кенигсберг военнослужащие грабили пациентов местного госпиталя, насиловали и убивали санитарок и медсестер. «Когда он (хирург — прим.) вошел в операционную, то увидел голое тело растерзанной женщины. Она была мертва», — пишет автор статьи. Также отмечается бесчеловечность обращения с взятыми в плен немцами. «Многие умерли во время допроса или сразу после него. Некоторых забили насмерть», — добавляет автор публикации со ссылкой на воспоминания врача.

Публикация статьи «Граф-хирург из Кенигсберга» уже вызвала анальную боль резкую критику в областном Совете ветеранов.

«В материалах статьи, опубликованной накануне празднования 71 годовщины штурма города-крепости, описываются действия советских солдат, которые, по утверждению автора, грабили местное население, мародерствовали, насиловали, избивали и убивали женщин. Статья подготовлена в ярко выраженном профашистском стиле и носит явно клеветнический характер, так как известно, что во время войны действовал приказ Верховного главнокомандующего, согласно которому за подобные преступления военнослужащие предавались суду военного трибунала. Материал статьи задевает честь и достоинство советского и российского военнослужащего», — говорится в заявлении совета ветеранов, поступившем в редакцию агентства FlashNord в среду.

В заявлении отмечается, что газета «Новые колеса» финансируется региональными властями.

66495_originalarman71.livejournal.com