Зона "русского мира"

Донос как новоросский жанр

04 мая 2016

Дав слова о статейке Александра Роджерса.

Есть ещё в России достойные люди. Евгений Ройзман, как оказалось, один из них. И есть — лучшие люди города. Впрочем тут ничего нового — платный украинофоб и сталинист Роджерс, как и бургомистр  «вольного города» где угнездился Дракон, отбывает в этой должности пожизненнй срок.

Статейку Роджерса приводим полностью. Исключительно в познавательных целях — как иллюстрацию глубины нравственного падения современной России.

Итак:

Мэр Екатеринбурга Женя Ройзман объявил войну Новороссии.

Пан Ройзман, мэр Екатеринбурга, снова отличился. На сей раз он назвал тех, кто считает гвардейскую ленточку символом сопротивления американскому империализму и украинскому национализму «бессовестными циниками или дебилами».
Началась вся эта история, впрочем, ещё в 2014 году, когда один из помощников Ройзмана в ответ на просьбу на имя мэра помочь ополченцу, воевавшему на Донбассе, ответил «Я люблю Украину. Так и сообщи в гестапо».
Мэр Екатеринбурга Женя Ройзман объявил войну Новороссии. Александр Роджерс

Добавив затем, что «Путлера поддерживают 80% российских фашистов» и многое другое.

Мэр Екатеринбурга Женя Ройзман объявил войну Новороссии. Александр Роджерс
Мэр Екатеринбурга Женя Ройзман объявил войну Новороссии. Александр Роджерс
Позже, правда, Игорь Гром заявил, что он не официальный помощник Ройзмана, а выражал своё личное мнение. Странно, почему некто «непомощник» отвечает на официальные обращения к мэру?
И вот, спустя полтора года на пресс-конференции в Ельцин-центре (что само по себе весьма символично), посвящённой «глупости и абсурдности патриотического воспитания» представителям патриотической общественности представилась возможность задать пану Ройзману ряд вопросов об его отношении к гвардейским ленточкам, к событиям на Украине и к высказываниям его «непомощника», который присутствовал в зале.
Большую часть конференции вместо Ройзмана отвечали помощники, и для него было бы лучше, если бы так и продолжалось до самого конца.
Поскольку помощники всячески пытались увиливать от прямых ответов, пространно рассуждая о том, что гвардейские ленточки есть и у ветеранов Второй мировой (вот же их всех коробит от названия «Великая Отечественная»!) войны, живущих на Украине, поэтому ополченцы якобы не имеют права их носить. Редкостная чушь, конечно, но хотя бы размыто и обтекаемо.
Но на вопросе об отношении пана Ройзмана к русофобским высказываниям его помощника мэр «почти столицы» не выдержал. И раскрыл рот.РОйзманКатасонова
Когда пан Ройзман оскорбил Машу Катасонову и других, задававших неудобные для него вопросы, он оскорбил также и 80% россиян (в реальности даже больше), которые поддерживают Новороссию и осуждают агрессию незаконного киевского режима против жителей Донбасса.
Как говорится, «Если ты плюнешь в коллектив, то коллектив утрётся. Если коллектив плюнет в тебя, то ты утонешь». В сети уже появилась куча отзывов от людей, которые поддерживали Ройзмана на выборах, заявляющих, что они сожалеют о своей поддержке его кандидатуры на выборах.
И дело даже не в самом факте оскорблений со стороны Ройзмана. На самом деле если для него приемлемо, что в его команде работает кто-то, кто считает 80% россиян «фашистами» и поддерживает сожжение заживо одесситов в Доме профсоюзов, то это достаточно красноречиво говорит и о взглядах самого Ройзмана.
Мэр Екатеринбурга Женя Ройзман объявил войну Новороссии. Александр Роджерс
Если бы я был официальным лицом и в моей команде появился кто-то, публично высказывающий подобные взгляды, то он бы проработал на своей должности ровно столько, сколько нужно в соответствии с трудовым законодательством для его увольнения. И никакие отмазки про «право на личное мнение» не сработали бы – я бы просто не смог бы работать с таким моральным уродом. Более того, скорее всего, я бы ещё подал на него запрос на возбуждение уголовного дела за разжигание ненависти.
Впрочем, пан Ройзман отличился не только этим – он плотно общается с американским послом, открывает «Ельцин-центры», превратил Екатеринбург в «мекку» для различных русофобских прозападных «оппозиционеров» и грантоедов на деньги Конгресса США по «насаждению демократии» в России. И есть обоснованное подозрение, что именно используя Екатеринбург в качестве опорной базы Госдепартамент США попытается раскачать очередной «майдан» в России.
От имени тех самых 80% (реально ещё больше) россиян хочется сказать пану Ройзману: Ничего у вас не выйдет, даже не пытайтесь.