Новости

В Москве разволновались из-за присутствия Нацгвардии в Одессе

02 мая 2016
В МИД России выразили глубокую озабоченность в связи с информацией о прибытии в Одессу бойцов подразделений «Айдар» и «Азов», сообщается на сайте  российского внешнеполитического ведомства.«Вызывает серьезную озабоченность поступающая информация о нагнетании напряженности в Одессе, постепенном стягивании в город подготовленных бойцов национал-радикальных группировок «Айдар» и «Азов» и других признаках подготовки к новым провокациям в этом городе», — заявили в МИД РФ.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что по решению президента Украины Петра Порошенко в Одессу для поддержания общественного правопорядка будет направлено около 1 тысяч силовиков.

Начальник одесской полиции Георгий Лорткипанидзе сообщил, что во вторую годовщину трагедии, произошедшей 2 мая, в Одессе на Куликовом поле установят рамки металлодетекторов, через которые будут проходить все желающие почтить память погибших.

Он подчеркнул, что правопорядок в Одессе будут обеспечивать три тысячи правоохранителей, включая бойцов Нацгвардии. Им приказано задерживать граждан, скрывающих лицо и не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность.

Политолог