Зона "русского мира"

В Петербурге подожгли «Музей Новороссии»

01 мая 2016

Ночной дежурный не смог справиться с возгоранием даже с помощью двух огнетушителей.

В Санкт-Петербурге произошел пожар в доме на улице Декабристов, где расположен АНО ИКЦ «Мир войны», именуемый среди горожан «Музей Новороссии».

— Наш волонтер, дежуривший в эту ночь в музее, увидел, что от входной двери идет дым. Выбежав на улицу, он обнаружил, что кто-то поджег окно в деревянной раме, которое как раз располагается непосредственно рядом с дверью. Затем дежурный увидел, что огонь уже проник внутрь помещения. Бдительные жители дома в этот момент уже вызвали пожарных, — рассказал Константин В., учредитель музея. По его словам, волонтер изначально пытался потушить пожар сам, но не справился с возгоранием даже при помощи двух огнетушителей.

— Уже после того, как пожарная служба потушила огонь, мы увидели, что вдоль окна неизвестный проложил тряпку, пропитанную горючим веществом. Кроме того, житель этого же подъезда рассказал нам, что видел, как от окна убегал человек в черном капюшоне, — отметил Константин. Когда на улице стало светлеть, сотрудники музея заметили след из капель, ведущий от подожженного окна в соседний двор.

— Пройдя по следу мы обнаружили огромную лужу с веществом, которым была пропитана тряпка, — добавил учредитель музея.

Lifenews