Политика

Россия и ДАИШ – два берега одной реки

24 марта 2016

Теракты в Брюсселе снова всколыхнули мировую общественность – война пришла в некогда очень спокойную старую Европу. При чем – в сердце Евросоюза. Ответственность за убийства мирных людей на себя взяла ДАИШ.

При этом украинские спецслужбы не исключили «русский след» — видимо, основываясь на признаниях беглого офицера ФСБ, который заявил, что за активностью террористов в Европе и США стоят кремлевские кукловоды. В России по этому поводу разразилась целая истерика: главу СБУ называли и «нечеловеком», и «придурком», и «дегенератом».

12801571_1514491032193581_941856715249471109_n

Чтобы понять сущность ДАИШ (ИГИЛ) необходимо «зреть в корень», как говорил Козьма Прутков и понять, как зарождалось это чудовище.

От времен Саддама

Итак, что же представлял из себя режим Саддама, выходцем из которого является Абу Бакар аль — Багдади? Безусловно, это была диктатура, и даже тирания. Это известно всем, как известно и то, что держалась она на штыках армии, а также — многочисленных спецслужб. Нынешняя Россия очень быстро погружается в это же состояние.

Так вот, большая часть оружия у Саддама была советского и российского производства. Общая мировая практика торговли сложными вооружениями (авиация, ракеты, бронетанковая техника и т.д.) показывает, что это — длительный и многослойный процесс.

Поставщик вооружений также берет на себя подготовку как военных кадров, для этого оружия, так и специалистов, которые будут обслуживать, ремонтировать и восстанавливать приобретенную технику.

Из этого следует, что в СССР, а потом и Россию, отправлялись сотни военных и гражданских граждан Ирака для получения навыков применения и обслуживания данных вооружений. В случае с Ираком, вооружений было настолько много, что возникла необходимость в подготовке специалистов не только для конкретных видов вооружений, но и для общих мероприятий.

Таким образом, специалисты разведки и контрразведки проходили обучение там же. То есть, мы видим, где получали базовые специальные знания люди, составившие костяк ДАИШ в начале его зарождения или активации.

Кроме того, в самом Ираке постоянно присутствовали многочисленные специалисты, которые, как говорит российский президент Владимир Путин: «решали в том числе и военные задачи».

То есть, постоянная и прочная связь с бывшими иракскими курсантами военных училищ и слушателями различных академий в СССР, поддерживалась Россией и после краха режима Хуссейна.

Пока США плотно присутствовали в Ираке, ничего серьезного эти представители бывшего режима Хуссейна и созданная при помощи спецслужб Асада на территории Сирии террористическая организация «Исламское государство Ирака» предпринять не могли, ибо американские спецслужбы действовали достаточно жестко и агрессивно.

Другое дело, когда США вышли из Ирака и отпустили его в свободное плавание. Вот в это самое время параллельно с началом протестов против режима Асада и началась активация деятельности движения, которое мы теперь знаем, как ДАИШ.

При этом основной целью на начальном этапе, которую перед собой ставили сирийские и российские спецслужбы, в создании и функционировании ДАИШ – это внесение раскола в сирийскую умеренную оппозицию, дискредитацию ее перед сирийским обществом и международным сообществом, а в дальнейшем переориентирование на дестабилизацию всего Ближнего Востока.

Эволюция московского терроризма

Уже не раз и не два можно было наблюдать возникновение, становление и эволюцию крупных террористических движений, инспирированных Москвой.

Здесь почерк сразу легко узнать. Государственный терроризм, официально провозглашенный СССР, очень быстро воплотился в международную ипостась.

Этим воплощением на начальном этапе стал Коминтерн. По своей сути это была первая транснациональная террористическая структура, имеющая материнское государственное образование — СССР.

Тогда роль СССР была решающей, ибо он выделял гигантские суммы на финансирование «революций» во всех уголках мира. Он же поставлял оружие и готовил специалистов для организации террористических ячеек на местах.

Однако вскоре Сталин обнаружил, что представители Коминтерна слишком вольно распоряжаются выделенными средствами и живут на «широкую ногу».

В итоге, Коминтерн был разогнан, многие его деятели сгинули в лагерях или были ликвидированы выездными командами «чистильщиков» из советской разведки.

Между прочим, выдача Гитлеру немецких коммунистов и слив германской компартии — из той же самой истории. Немецкие коммунисты, имея огромное финансирование из СССР, просто обязаны были, по мнению Сталина, взять власть в Германии, но слишком много воровали.

В то же самое время Гитлер пришел к власти с куда более скромным бюджетом. Сливом немецких товарищей Сталин показал, что больше таких номеров не потерпит.

После показательного разгрома Коминтерна, СССР отнюдь не отказался от международного терроризма, просто наступил перерыв, по независящим от него причинам. Сначала возникла пауза, вызванная WWII, а потом было некоторое время, кода надо было прийти в себя после войны.

Однако все вернулось на свое место и с началом «Холодной войны», террор получил второе дыхание. К этому времени уже были сделаны соответствующие выводы и внесены необходимые коррективы в деятельность террористических организаций. Начальная фаза кухни террора, осталась прежней. Подготовка кадров, снабжение оружием и начальное финансирование все так же осуществлялось Москвой, хоть уже и транзитом, через третьи страны, но под неусыпным контролем спецслужб – КГБ и ГРУ.

Существенные изменения коснулись уже сущности развернутой террористической структуры. Вся последующая деятельность террористических организаций должна была строиться из расчета самофинансирования и лишь эпизодически осуществлялись поставки редкого оборудования или оружия из СССР.

Как потом стало понятно, источники финансирования были сосредоточены на подпольных видах деятельности, либо отрабатывался укрупненный вариант мошенничества на доверии.

Другая крайность — латиноамериканские террористы. Созданные и выпущенные в мир советско-кубинскими усилиями, они быстро нашли источник финансирования в наркобизнесе. Они настолько успешно в него интегрировались, что забыли о «мировой революции» полностью и окончательно.

Знаменитые колумбийские картели начинались как ультралевые революционные движения. Кроме того, все эти террористические структуры, созданные Москвой, объединял еще один источник поступления средств — киднеппинг. В той или иной мере, практически все террористы используют его для пополнения своих финансовых ресурсов.

С тех пор, именно вывод структуры на указанные источники самофинансирования, стал отличительным признаком их московского разлива.

Что характерно, здесь просматривается фундаментальная наследственность, переданная прародителем. Здесь все очевидно. Москва, не принимающая и даже презирающая права человека, передает этот родовой признак любому своему продолжателю по всему миру.

Итак, любая промосковская структура, получив благословение Кремля и средства от Лубянки (штаб-квартира российской спецслужбы — ФСБ), всегда закрепляется на месте силой оружия. После этого, мгновенно ищет пути самофинансирования и найдя их — начинает экспансию.

Специфика и нюансы ДАИШ

Но вернемся к ДАИШ. Московские и Асадовские выкормыши работают четко в алгоритме, который мы описали выше. Однако в отличие от других террористов, на их оперативном просторе имеются месторождения нефти. Часть этих месторождений захвачена, и нефть успешно продается через Сирию, подконтрольную Асаду, и российские компании РФ, зарегистрированные в других странах, на внешние рынки, чем и пополняется казна ДАИШ. Эти факты уже достаточно плотно задокументированы и подробно на них останавливаться нет смысла.

Есть и еще одно отличие ДАИШ от других подобных движений. Ядро организации составляют профессионалы – бывшие и нынешние сотрудники спецслужб. Это качественно отличает именно это движение. То есть, руководство ДАИШ достаточно хорошо знакомо с фундаментальными принципами деятельности крупной террористической организации.

Кроме методов создания, они знают и методы противодействия терроризму, а потому — способны создавать очень эффективные структуры. Кроме того, они доподлинно знают все варианты финансирования террористической деятельности.

ДАИШ давно и успешно практикует похищение заложников с целью выкупа. Просто за их более громкими «подвигами», киднеппинг выглядит блекло и не привлекает должного внимания, но рационализм в ДАИШ бьет ключом и в какой-то момент было решено, что если за пленного или заложника никто не платит, то просто бездарно убивать десятки людей, пусть и перед объективами камер, экономически не целесообразно.

В своих фильмах террористы подробно показывают подход палачей и будущих жертв к месту казни и, собственно, саму казнь. Из последнего широко растиражированное видео о казни пяти «британских шпионов» и посланием премьер-министру Великобританию

Мы же расскажем о том, что происходит после, а иногда и вместо казней.

Итак, несколько месяцев назад, правительство Ирака заявило, что ДАИШ похищает граждан с целью разборки их на органы. Есть мнение, что как нефть, так и вырезанные органы, продаются через нелегальные каналы, организованные российскими спецслужбами. По информации источников, сейчас в недрах российских спецслужб такой вид «бизнеса» считают намного перспективным по сравнению с контрабандой наркотиков с Афганистана, как в саму Россию, так и дальше в Европу.

Режим Путина, как и в свое время Саддама, объективно подходит к своему логическому финишу, а когда он рухнет, всплывут данные как о количестве операций по трансплантации органов, произведенных на территории России, так и о количестве не понятно откуда взятых, а затем нелегально вывезенных сердец, печеней и прочего.

Основания для таких предположений, имеются в тех самых документах Абу Сайяфа, которые захвачены американскими военными. Правда, большая их часть пока закрыта американцами, небольшая часть передана союзникам по коалиции для ознакомления, а часть — ждет своего времени, потому что — это «бомба».

Тем не менее, достаточно даже того, что все же раскрыто и доступно для ознакомления.

В прошлом году, ДАИШ издал свой закон. Так вот, этот закон констатирует отсутствие препятствий для изъятия органов у «отступников» в пользу мусульманина, невзирая на то, что такая операция будет смертельной для «отступника».

То есть, разрешен вопрос, возникший ранее из практики отбора органов у живых пленников. ДАИШ дал на это дело «добро», тем самым обеспечив «правовое» обоснование для человеческих жертвоприношений с вырезанием сердец и прочего.

Похоже на то, что бизнес процветает, ибо российские бомбардировщики облетают ДАИШ стороной и утюжат тех, кто составляет ему угрозу.

Еще одним моментом, который показывает устойчивую связь между Россией и ДАИШ – это обеспечение указанной террористической организации российским оружием и кадрами.

Имеются уже задокументированные показания очевидцев о том, что большинство иностранцев, воюющих на стороне ДАИШ — выходцы из России, о том, что командование российского военного контингента в Сирии постоянно находится на связи с командованием ДАИШ, наконец, о том, что вербовка и отправка добровольцев, желающих воевать на стороне ДАИШ, несмотря на формальный запрет этой организации в России, полностью контролируется российскими спецслужбами.

Впрочем, спецслужбы России контролирует и отправку добровольцев к формальным противникам ДАИШ – на помощь режиму Башара Асада в виде всевозможных частных военных компаний для борьбы с сирийской оппозицией.

«Многие — это молодые мальчишки, которых вербуют в России или в Дагестане. Затем их переправляют на территорию ДАИШ, обычно в Ракку. Они включены в списки подозреваемых? Как они получают паспорта, чтобы выехать из страны? Здесь есть нечто странное. В «халифате» порой оказываются, и некоторые радикальные проповедники из Дагестана. Сейчас возникает такая ситуация, когда все большее количество дагестанских проповедников формируют основную группу вербовщиков в Ираке», — сообщается в материале на «Радио Свобода».

В качестве примера приводится история Надира Абу Халида, который находился в Дагестане под домашним арестом, но потом вдруг появился в Ираке вместе с другим боевиком по прозвищу Абу Джихад. Абу Джихад — близкий друг выходца из Панкисского ущелья, полевого командира Абу Умара аль-Шишани, который воюет в рядах ДАИШ.

Такого же мнения, придерживается и эксперт по российским национальным меньшинствам Пол Гобл, работавший советником госдепартамента и ЦРУ.

«У российского правительства несколько целей, они накладываются друг на друга, и порой очень трудно сказать, какая цель преследуется в тот или иной конкретный момент. Во-первых, русские глубоко внедрились в группировки боевиков на Северном Кавказе. Москва этими группировками не управляет, но внедрение там мощное. Во-вторых, у Москвы заканчиваются деньги, чтобы откупаться от Северного Кавказа, и ей нужны новые способы для подавления тамошней оппозиции. Что ж, лучший способ для ее подавления — это изгнание из страны. Пусть лучше эти люди воюют с коалицией под руководством США в Сирии и Ираке, чем с российскими властями в Дагестане и Ингушетии», — считает Пол Гобл.

Ну что же, время все покажет, и вся глубина сущности России однажды выйдет наружу, как и суть ее террористических сателлитов, при помощи которых Москва пытается достичь своих неправедных целей по всему миру.

В наши дни этот конфликт достиг финальной стадии. России — её культуре, парадигме развития, менталитету, ценностям уже нет места в XXI веке. Россия сосуществует с современным миром только как паразит, плодя вокруг себя таких же вредителей, помельче.  И вот, наконец, число таких созданий достигло критической отметки. Международный терроризм, сконструированный во времена СССР, окреп и материализовался, не сгинул вместе с ним — напротив, эта тень советских спецслужб мало-помалу вернулась к жизни, обросла плотью и бытием, став одним из важнейших инструментов Кремля. Точнее — машиной времени, при помощи которой Россия хочет вернуть человечество на четыре столетия назад. И мир оказался на развилке времен, между цифрами XXI и XVIII.

 Антон Скобецкий, для «Гуляй Поля»