Обзоры

Россия — враг всего человечества, с ней невозможно договориться

23 марта 2016

Вся Россия — та же тюрьма, и тюрьма тем более страшная, что она велика и что так трудно достигнуть и перейти ее границы.

Россияне очень обижаются, когда им говорят вещи для них обидные, то бишь рассказывают им правду. Почему они так себя ведут непонятно. Где-то за них говорит глупость, где-то злоба, где-то непонимание, где-то стереотипы, где-то простое желание закрыться в своей скорлупе и не вылазить. Вот только проблемы это не решает. Они остаются такими же как были сотни лет назад. Такое впечатление, что время их не лечит.

«Вся Россия — та же тюрьма, и тюрьма тем более страшная, что она велика и что так трудно достигнуть и перейти ее границы».

«Я часто повторяю себе: здесь все нужно разрушить и заново создать народ».

А. де Кюстин

«Стыдно быть русским!»

А.Герцен

«Приняв восточный вариант христианства, Россия отгородилась от столбовой дороги христианской цивилизации, которая вела на Запад. Народа русского, в смысле народа-богоносца, источника духовных ценностей, вообще нет. Остались только следы народа, как следы снега весной».

Г.Померанц

«Функция России в мире — безостановочное производство Хаоса. Ее диалектическая миссия — Разрушение. Преступление — ее имманентная суть».

М.Палей

«Русские — это племя, которое ничего не делает, даже абортов».

Ив Монтан

«Россия — подсознание Запада, иррациональная реализация процессов, идущих на Западе под контролем сознания».

Д.Ранкур-Лаффериер

«Характер русского: недоверчив, обманчив, лукав без малейшей привязанности, без религии, в высшей степени тупой и грубый, предан пьянству и разврату».

«Россией привнесено в мир больше зла, чем какой-нибудь другой страной».

П.Гербергер

«Когда сидишь за столом с русским — даже образованным человеком, даже дворянином, — некуда деваться от ощущения, что он сейчас выхватит из-за голенища нож и с улыбкой тебя зарежет».

Ж. де Местр

«Я думаю, что русскому народу исключительно — так же исключительно, как англичанину чувство юмора, — свойственно чувство особенной жестокости, хладнокровной и как бы испытывающей пределы человеческого терпения к боли, как бы изучающей цепкость, стойкость жизни. В русской жестокости чувствуется дьявольская изощренность, в ней есть что-то тонкое, изысканное».

М.Горький

«Неправда, что все люди суть люди. Русские не люди. Это чуждые существа».

Р.Конквест

«Русские — это народ-палач, нация, не имеющая ничего святого».

И.Калинец

«Я не верю, что Россия хочет войны. Чего она хочет — так это плодов войны и бесконечного распространения своей мощи и доктрины».

«Я не могу сказать, чего нам ждать от России. Россия — это головоломка, завернутая в тайну, помещенная внутри загадки».

«Россия — враг, с которым невозможно договориться».

У.Черчилль

 

«Сыроежки едят только русские и белки».

Финская поговорка

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, Fakeoff