Политика

Ольга Ли — Путину: Ваш рейтинг в области не превышает 25%

05 марта 2016

Депутат Курской областной думы, главный редактор газеты «Народный журналист» Ольга Ли в своем открытом обращении обвинила президента РФ Владимира Путина в поддержке прокурорского произвола на территории области.

Ольга Ли -Путину: Ваш рейтинг по результатам объективного опроса в области не превышает 25%.

По словам Ли, в результате переписки с администрацией президента и Генеральной прокуратурой она вынуждена констатировать, что им «абсолютно безразлична участь миллионов граждан».

«Сотни людей, не пряча своих имен, требуют отставки прокурора Курской области Филимонова. Тысячи из-за страха преследования об этом просят анонимно. Десятки заявляют о привлечении его к уголовной ответственности. А вы и ваш генеральный прокурор игнорируете это», – заявила она.

Депутат подчеркнула, что это свидетельствует о наличии преступного сговора в высших эшелонах власти.

«На территории Курской области, не исключаем, и в других регионах, действуют преступные сообщества, включающие прежде всего работников прокуратуры, полиции и суда», – заявила Ли.

Она отметила, что ФСБ, располагает информацией о преступной деятельности высокопоставленных преступников, которые подрывают основополагающие принципы существования государства, но бездействуют.

«В киносериале «Ликвидация» немецкий диверсант-академик сказал представителю власти: «Вы думаете, я немцев люблю? Нет, я просто вас ненавижу». За вашим бездействием, господин президент, последует противодействие. Сегодня даже те, кто под влиянием пропаганды не любят Запад, еще больше ненавидят поддерживаемый вами произвол прокуроров», – подчеркнула депутат.

Ли отметила, что проводимая президентом внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и уничтожила ее как правовое государство.

«Курск давно живет по понятиям, а не по законам… Являясь гарантом свобод и прав граждан России, вы ничего им не гарантируете. Для справки: рейтинг президента России по результатам объективного опроса, даже с учетом запуганных бюджетников, на территории Курской области не превышает 25%», – подытожила она.

Гордон

Ранее Ольга Ли уже выступала с призывом к гражданам не оплачивать услуги ЖКХ по завышенным тарифам.