Новости

Распявшая мальчика пропагандистка Первого канала пришла посмотреть как судят Надежду Савченко

02 марта 2016

1918189_1135008846532385_2582880309841846593_nУкраинский журналист Роман Цимбалюк на судебном заседании по делу летчицы Надежды Савченко встретил российскую пропагандистку выдумавшую фейкововый сюжет о «распятом мальчике» в Славянске.

«Где можно встретить автора сюжета про «славянского мальчика»? Правильно, на суде над Савченко! Обижаются товарищи на нашу Надежду. Не привыкли, когда их называют лжецами», — пишет Цимбалюк на своей страничке в Facebook.

Известный российский журналист Аркадий Бабченко в комментариях к посту написал: «Жаль, что ты не гопник. А то я бы попросил тебя плюнуть в них за меня».

Юлия Чумакова (на фото), которая сняла сюжет о якобы распятом на Украине пятилетнем мальчике до сих пор работает на «Первом». За удачный по мнению руководства канала сюжет, она была повышена в должности — слала главой Южного бюро в Ростове-на-Дону.

Ни один из работников Первого канала а также никто из российских официальных лиц не принес извинений за ложь, даже после того, как она была разоблачена. Более того, российские журналисты с Первого канала считают действия Чумаковой примером для подражания и завидуют удачной находке, обеспечившей ей карьерный взлет. Так, Олег Пудов, который долгое время снимал как оператор с Юлией Чумаковой на «Первом», сказал: «Юля знает, что нужно делать для хорошего сюжета. Юля требовательна, никогда не работала вполсилы».