Зона "русского мира"

Климкин пообещал российским тюремщикам новые «списки Магнитского»

20 июня 2015

Международное давление на Российскую Федерацию будет оказываться до тех пор, пока Россия не отпустит всех незаконно удерживаемых граждан Украины, убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

»Все те, кто их удерживает, обязательно будут наказаны Богом. Но мы не будем этого ждать, а работать над тем, чтобы их освободить. Мир освободил Ходорковского, мир создал »список Магнитского». Также мир сделает и на этот раз: чтобы появились новые списки, чтобы появилось понимание — пока они (заключенные — ИФ) не с нами, никто из нас не остановится», — сказал П.Климкин журналистам в пятницу поздно вечером после концерта классической музыки под открытым небом «Ночные серенады», посвященного украинским гражданам, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации.

П.Климкин отметил, что за весь период заключения никто из украинских заключенных не сломался.

»Наши герои удерживаются в российских тюрьмах не потому, что у кого-то есть сила — они удерживаются там из-за российской немощи», — отметил глава МИД.

Он заверил, что Украина будет продолжать бороться за своих граждан. »И то, что к двум нашим героям даже не допускают консулов — мы это тоже никогда не оставим», — пообещал П.Климкин.

Министр признал, что не может сказать точные сроки когда украинские узники будут освобождены из российских тюрем. »Сейчас в России мы имеем людей без каких-либо моральных принципов. У нас (осуществляется – ИФ) российская агрессия в Украину за наш суверенный выбор и желание построить свободное, демократическое и европейское государство», — сказал он, заверив, что мировое сообщество также будет помогать Украине до полного освобождения невинных украинских заключенных из российских тюрем.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА