Концептуально

Захватить Украину за 15 дней. План российского Генштаба

19 июня 2015

Советник главы МВД Антон Геращенко обнародовал секретные документы Генштаба РФ, согласно которым Российская Федерация планировала захватить левобережную Украину за 15 дней.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook:

В апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату левобережной Украины. Совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет.

На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель — быстрый захват контроля на территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров.

В соотвествии с планом батальоно-тактические группы регулярной Российской армии, объединенные в группу войск «Север», должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа, — сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую.

При этом вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступления орд «ополченцев» ЛНР/ДНР, которые накопили силы и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возврата Януковича.

План захвата Левобережной Украины до Днепра, детально расписан в документе «Доклад решения на применение группировки войск «Север» в специальной операции», имеющий гриф «совершенно секретно» и в Пояснительной записке к этому плану.

Вместе с этими основными стратегическими документами к нам в руки попал комплект технических документов, в которых расписаны точки нанесения ударов, высадки десантов, перечни захватов стратегических объектов и коммуникаций.

Отдельно стоит отметить, что одной из групп стратегических объектов, которые по планам Генштаба РФ надо захватить и не разрушать, являются компрессорные станции магистральных газопроводов, по которым пока еще продолжаются поставки газа из РФ в Европу.

В этом плане, также детально расписаны, как ход ведения боевых действий в лучших традициях школы Генштаба СССР, так и ход задействования информационного оружия.

В частности, предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной Гвардии путем «организации фото/видеофиксации бесчинств националистов против мирных жителей ЛНР/ДНР».

Или говоря простым языком: планируется пристрелить несколько десятков жителей оккупированного украинского Донбасса, заснять это на фото и видео и свалить все это на действия Украинской стороны.

Все просто — берут пример со своих нацистских учителей, у которых Польша объявила войну Германии, а не Германия подло напала на Польшу 1 сентября 1939 года. Не в первый раз, кстати.

Пересказывать в посту в Фейсбуке многие десятки страниц секретных военных планов российского Генштаба не вижу смысла. Они теперь, после того как я их публикую, они станут достоянием всех кто захочет их прочесть и проанализировать.

Добавлю только, что ответственному за разработку плана действий группы войск «Север», командующему Западным военным округом РФ, генералу полковнику Сидорову Анатолий Алексеевичу теперь лучше на глаза Путину не попадаться.

Аналогичный план, разработан командованием Южного военного округа РФ. Цель Южной группы войск — удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом.

 

Также об этих документах были проинформированы и наши зарубежные партнеры, что в конечном итоге оказало свое влияние на принятие им решений о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии».

Материалы, обнародованные Антоном Геращенко, разделены на две части. Одна из них называется «Доклад решения на применение группировки войск «Север» в специальной операции», а вторая представляет собой пояснительную записку к этому же решению. На обоих документах указано, что они имеют гриф «совершенно секретно». «Специалисты-добровольцы группы проекта «Миротворец» сумели заполучить эти секретные документы российского Генштаба в свое распоряжение в ходе многоходовой специальной операции, за которую они не просят наград от государства. Подробности этой операции пока разглашению не подлежат, так как этот канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать, и обнародование методов его работы может привести к потери канала информации и гибели людей», — пояснил господин Геращенко происхождение документов.

Наиболее подробно планы российской стороны раскрывает пояснительная записка. По оценкам Генштаба РФ, численность украинской группировки ВСУ составляет 36 тыс. человек, 340 танков, 1420 боевых бронированных машин, по 36 боевых самолетов и вертолетов, около 730 единиц различных артиллерийских систем и РСЗО. Еще более 12 тыс. человек, по оценкам российских штабистов, приходится на подразделения Нацгвардии, МВД, СБУ, Госпогранслужбы и других военизированных формирований. Тактический резерв всей украинской группировки, согласно документу, превышает 6 тыс. человек.

Основными направлениями движения сил вторжения указываются Харьков, Ахтырка, Полтава, Днепропетровск, Кременчуг и Киев. В пояснительной записке достаточно подробно расписано, какие действия могут при этом предпринять украинские войска для отражения этих атак. Украинских военнослужащих предлагается убедить в том, что «боевые действия ведут подразделения «ополчения» ДНР и ЛНР». Информационное обеспечение похода предполагает также «показ зверств и жестокостей украинских ВС по отношению к мирному населению». «К исходу Д15 (пятнадцатый день операции.— «Апостроф») завершить окружение основной группировки силовых структур противника на востоке Украины и взять под контроль ее левобережную часть (в границах Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Сумской, Полтавской, Черниговской, части Киевской и Черкасской областей)», — говорится о конечных целях плана. При этом развертывание группировки сил «Север» планировалось завершить к 30 апреля.

В перечне областей, которые планировалось захватить, отсутствуют Запорожская и Херсонская области, которые также было бы логично оккупировать для создания сухопутного коридора в аннексированный Крым. Однако, по словам Антона Геращенко, для этого существует еще один план, разработанный командованием Южного военного округа РФ: «Цель Южной группы войск — удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом».

Скан документа можно посмотреть по ссылке на сайте проекта «Миротворец»