Зона "русского мира"

В России назвали «маргинальным» эффект от санкций

18 июня 2015

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович назвал «маргинальным» эффект на экономику РФ от санкций Запада.

Об этом Дворкович заявил на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, передает УНИАН.

«Общий эффект от санкций против нас я бы не назвал значительным, это скорее маргинальные трудности и не самая главная причина экономического спада», — сказал Дворкович.

Он считает, что от санкций пострадали две стороны – Россия и Европа. По его словам, спад в экономике вызван снижением цен на нефть и другие энергоресурсы.

По мнению Дворковича, правительство РФ «научилось жить в этой ситуации и помогать производителям таким образом, что они не испытывают глобальных трудностей от наличия санкций».

При этом он заявил, что правительство РФ даст симметричный ответ на продление санкций со стороны Евросоюза, в частности, будет продлено продовольственное эмбарго.

Россия в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. Россия поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия и многие другие страны ввели санкции против РФ.

17 июля постоянные представители стран ЕС договорились продлить экономические санкции против России до 31 января следующего года.