Зона "русского мира"

Путин грозит миру новыми межконтинентальными ракетами

16 июня 2015

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ядерные силы России пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет.
Об этом он сказал на форуме «Армия-2015» в Московской области.
«В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны»,- сказал Путин.
Кроме того, по его словам, в апреле начата полноформатная работа радиолокационной станции в Армавире. В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокацинного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии узел будет контролировать Западное стратегическое направление. Такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении.
«В войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходные установки «Коалиция-СВ». По своим боевым возможностям эти машины не имеют аналогов в мире. 9 мая они были впервые показаны на параде, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — отметил Путин.
Путин заявил, что активно совершенствуется боевой потенциал военно-воздушных сил и военно-морского флота. В этом году на боевое дежурство заступит стратегический подводный крейсер «Владимир Мономах», пополнится состав надводного флота, авиационная компонента.
Он напомнил, что по итогам реализации госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях и до 100%.