Зона "русского мира"

«Друзья Путина» в Европарламенте начали расширятся

16 июня 2015

Дружественная российскому режиму французская ультраправая партия Национальный фронт получила необходимую поддержку для создания собственной группы в Европарламенте.

Возглавляющая партию Марин Ле Пен уже заявила, что новое объединение получило название Европа наций и свобод, сообщает издание Politico. Ле Пен надеется, что теперь ее группа будет представлять достаточную силу для продвижения антиевропейских и антимигрантских взглядов.

Таким образом, Национальный фронт получит больше времени для выступлений в парламенте, а также доступ в парламентские комитеты.

Согласно требованию, в группе должны присутствовать представители еще семи наций. Издание сообщает, что поддержку Ле Пен оказали депутаты из Партии независимости Великобритании, венгерского Йоббика, а также правые партии Нидерландов, Австрии, Италии и Бельгии.

Известно, что Национальный фронт имеет тесные связи с Кремлем, а ее лидеры посещают Москву. Как сообщалось, Национальный фронт получил денежную «благодарность» от России за признание “референдума” в Крыму. Кроме того, прокуратура Парижа завела уголовное дело в отношении помощников депутатов Европарламента от французской прокремлевской партии Национальный фронт по подозрению в мошенничестве.