Экономика

Ле-Бурже: провокация по-русски против Украины

15 июня 2015

14 июня российские государственные СМИ сообщили, ссылаясь на южнокорейское агентство Рёнхап, очередную »сенсацию» — что Северная Корея получила в лизинг пассажирский самолет Ан-148 от Украины. Новость моментально была растиражирована российскими пропагандистами в информационном пространстве.

В данной ситуации российские СМИ сказали, как впрочем и всегда, только долю правды — два самолета Ан-148 действительно находятся в Северной Корее, но вот как они туда попали, борцы информационного фронта решили умолчать.

В соответствующей заметке указано, что для обновления стареющего флота гражданской авиации КНДР 14 марта этого года получила от Украины уже второй самолет Ан-148. Соглашение с государственным авиастроительным концерном «Антонов» о лизинге двух самолетов Ан-148 было подписано в 2013 году. Самолеты поступили в распоряжение северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Но на самом деле, самолет Ан-148, заводской номер 04-02, вероятный бортовой номер P-672 попал в КНДР благодаря…. Воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (Россия), которая и поставила данный борт северокорейской авиакомпании Air Koryo.

При этом, регулярные рейсы Air Koryo на Ан-148 осуществляются именно в Россию — Владивосток (VVO), а также в Китай — Пекин (PEK) и Шеньян (SHE).

Особо стоит отметить,  что и самолет Ан-148, бортовой номер P-671, также был передан «Ильюшин Финанс Ко» в КНДР и стал бортом №1 северокорейского лидера — Ким Чен Ына, на котором он и собирался прилететь в Москву на парад 9 мая.

Также, не стоит забывать, что производство Ан-148 развёрнуто как на мощностях киевского авиазавода «Авиант» на Украине, так и Воронежского самолётостроительного общества (ВАСО) в России. В Воронеже строительство серийных Ан-148 ведётся по украинской лицензии.

Так, что же подвигло российские СМИ на такой банальный вброс? Ответ очень простой — 15 июня в парижском пригороде Ле-Бурже открывается 51-й международный авиасалон. Здесь украинский АНТК «Антонов» собирается представить прорывной Ан-178, к которому уже устремились взоры потенциальных покупателей со всего мира: французкая газета Ouest France уже написала о том, что «среди звезд» нынешнего салона — «транспортный самолет Ан-178».

К последнему утверждению остается только добавить, что Ан-178, построенный на базе пассажирского Ан-158, должен прийти на смену устаревшей транспортной лошадке Ан-12. Первый полет нового самолета прошел всего за месяц до салона и главное, что самолет — украинский.

А вот россиянам, как не банально, похвастаться в этот раз просто нечем. Накануне выставки французские издания упоминали о российском участии в Ле Бурже в контексте, что мол «на нынешний салон русские снова привезут «неубедительный» ближнемагистральный пассажирский Sukhoi SuperJet 100 и недоработанный среднемагистральный МС-21».

Поэтому когда сказать или показать нечего россияне просто попытались дискредитировать украинского производителя «Антонов» и Украину в целом перед цивилизованным миром в преддверии наибольшей авиационной выставки в мире.