Зона "русского мира"

В российском МИДе заявили о готовности оспаривать санкции в ВТО

08 июня 2015

В МИД РФ заявили о готовности оспаривать антироссийские санкции во Всемирной торговой организации.
Об этом говорится в документе «Об основных итогах деятельности МИД РФ в 2014 году и задачах на среднесрочную перспективу».

«Ввиду нарастания санкционного давления на Россию активно продвигали тезис о неправомерности использования против нас односторонних экономических ограничений без соответствующих решений Совета безопасности ООН, как прямо нарушающих фундаментальные нормы международного права, в том числе договоренности в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Обозначили готовность оспаривать при необходимости в рамках организации правомерность применяемых против нашей страны ограничений, а также принимать ответные меры», — говорится в документе.
Как сообщал УНИАН, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская «народные республики». РФ поставляет оружие террористам и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.
Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и многие другие страны ввели санкции против РФ.
Сегодня, 8 июня, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры стран «Большой семерки» приняли решение связать вопрос санкций против РФ с выполнением ею Минских договоренностей.