Зона "русского мира"

МИД Украины ищет союзников в борьбе с российской попагандой

08 июня 2015

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призываем мировое сообщество к единению в борьбе с российской пропагандой.

«Нас очень объединяет, и это также вопрос к Североатлантическому альянсу, необходимость борьбы с российской пропагандой. В России создается виртуальная реальность, которая не имеет ничего общего с реальным пространством человеческих ценностей. Это поняли уже абсолютно все», — сказал глава украинского внешнеполитического ведомства на заседании межпарламентского совета Украина – НАТО в понедельник в Киеве.

П.Климкин подчеркнул, что есть отдельные, очень удачные примеры борьбы с такой пропаганды, в частности в Балтийских странах.

«Нам необходимо объединить наши усилия, и нам нужна не контрпропаганда, в которую я никогда не верил, но продуктивный и очень сознательный подход. По этому вопросу уже завершается брэйнсторминг в НАТО. Я бы хотел, чтобы в этом направлении Евросоюз продвигался быстрее. Но мы уже сейчас объединяем усилия, начиная от социальных сетей и до классических СМИ. И именно в этом я вижу один из уникальных элементов нашего будущего сотрудничества», — отметил он.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА