Концептуально

Политический половой акт любви

23 февраля 2015

В Москве, в минувшее воскресенье прошла акция «Антимайдан». По данным полиции в шествии и митинге приняли участие 35 тысяч человек. Лидерами «Антимайдана» стали байкер с кличкой «Хирург» (большой друг Путина), чеченское землячество в столице, публицист Николай Стариков, козаки-ряженые черносотенцы, бабушки-сталинистки и много бедных студентов, которых деканы и ректоры погнали на сходку патриотов, осуществить акт любви к Путину.   Главная цель «движения» людей по Москве состояла в том, чтобы не допустить в России «цветных революций», критики правительства.

«Путинцы навсегда» (так было написано на груди старушки)  во всех бедах Украины винили американцев, «жидобандеровцев», «киевскую хунту», «пятую колонну» в России. Лозунгами «Антимайдана» стали «Янки, уходите и Майдан с собой возьмите», «Майдана в России не будет». Участники шествия несли портреты Михаила Ходорковского и Бориса Немцова с надписью «Организаторы Майдана». А Путин и молодой президент Чечни Кадыров, наоборот, были на устах революционных трудящихся, которые кричали о том, что России угрожает «концентрация антирусского под песенки Андрея Макаревича».

Толпы людей, флаги и транспаранты всех цветов, казаки в униформе, байкеры в кожанках, духовые оркестры, барабанщики, в темной ситуационной комнате Кремля таинственный пиарщик Владислав Сурков, на улице многочисленные колонны «трудящихся», полицейские кордоны. Голливуд завидует! Вечером Дима Киселев в телевизоре  «оторвался по полной». Главный лозунг «народ и Путин едины»… а сразу после «аналитических новостей» толстый конверт с проклятой американской валютой.  Занавес! Спектакль закончен!

К слову, «Антимайдан» был профинансирован властью. Журналисты зафиксировали десятки фактов  «зарплаты» участникам акции. Несмотря на экономический кризис на  сохранение и укрепление власти, на любовь народа к Кремлю деньги есть.

А вообще, создается впечатление, что России, как государства не существует. Во-первых киевский Майдан был не украинским, а русским. Если бы год назад в Киеве ничего не произошло, то в Москве его придумали.  Россия живет по майданному календарю. Во-вторых, политическая повестка дня в России – только украинская, другой нет. Главные и постоянные новости в России – это воюющая Украина. Как написал политолог Станислав Белковский «Украина, наконец, объяснила России, зачем мы живем.  Чтобы больше трех не собираться и ничего никогда у государства не требовать». Смысл существования России —  бороться с США, установить глобальную диктатуру, европейский ГУЛАГ, а Путин будет, как говорил Жириновский «верховным правителем».   Правда есть и другие мнения. Покойная Валерия Новодворская говорила: «Украина – это Русь, которая осталась дома».