Политика

Нацизм в 1945 году победила не Россия

11 февраля 2015

Барак Обама не приедет в Москву 9 мая. Он не пожелал праздновать  юбилей победы над нацизмом в российской столице вместе с Путиным. Об этом вчера заявил Белый дом.  Президент США не желает поддерживать государственнообразующие мифы путинской России.

Похоже, что на Мавзолее рядом с Путиным будут стоять лишь Ким Чен Ын, «сосущие» марионетки России из Африки и Азии, лидеры Армении, Монголии, Северной Осетии, естественно солдаты Кремля — Захарченко и Плотницкий,  гордый президент Чехии Милош Земан да французская националистка Мари Ле Пен.

Ну, а кто из порядочных людей, добровольно пожелает стоять в обнимку с человеком, у которого руки по локоть в крови?  Присмотритесь —  и в анфас, и профиль Путин – это живое воплощение Адольфа Гитлера. Путин – это неведомая науке реинкарнация. Путинская власть вымощена трупами русских и украинцев. Путинское мировоззрение – это вонючая смесь кгбешных мифов, великоросского шовинизма,  «духовных скреп» книги Main kampf, «русского мира».  Свой  «русский мир» Путин превратил в идеологию, которая делит людей на чужих и своих, вдохновляя их убивать друг друга. Путин навсегда  будет проклят русским и украинским народами.

Каждому, еле-еле знакомому с историей обывателю, ясно, что Россия никакого отношения к победе над фашизмом не имеет. Нацизм, гитлеровскую Германию победил СССР, Советский Союз, победил советский народ, победили народы и правительства антигитлеровской коалиции.  Фашизм не был бы разгромлен, если бы на полях второй мировой войны не погибли бы миллионы людей, не только русской национальности.

Путин – это тот политик, который разрушил послевоенный европейский мир, начхал на Ялтинские и Потсдамские соглашения и договоренности, основополагающие современные правила и обычаи межгосударственных и международных соглашений в мире и Европе.

Почему, вся путинская пропаганда, отрицает этот очевидный факт? Почему этот праздник должен быть в российской столице? Почему страны-победительницы фашизма не могут предложить провести юбилей празднования победы над фашистской Германией в Варшаве или Париже, Праге или Киеве, Лондоне или Вашингтоне?

Потому, что Путин лично заинтересован в юбилее. Путин и его военная спецхунта уже давно решила, что это только их праздник, что яркий свет победы над нацизмом  должен светить только на их смердящие лица и тела. Почему путинская клика приватизировала великий и прекрасный день победы над Гитлером, над фашизмом? Это праздник всех людей, всех, кто не желает войны сегодня, кто знает: как рожать и растить детей, пахать землю, строить дома.

Цинизм Путина и его генералов состоит в том, что 70-летие победы над нацизмом они рассматривают лишь как очередной мобилизационный проект укрепления и сохранения собственной власти. Вновь по Красной площади зашагают  тысячи-тысячи военных сапог, поползут гусеницы  самых совершенных железных чудовищ  по уничтожению людей, а над Кремлем полетят сотни самолетов с ядерными бомбами.

Путин ждет 9 мая не для того, чтобы праздновать победу над нацистской Германией, а для того, чтобы напугать весь цивилизованный мир самыми совершенными орудиями и машинами массового убийства. 9 мая Путин будет защищать свою власть демонстрацией военной силы.  Путин – это война, это путь к  мировой ракетно-ядерной войне.

Мой товарищ, политический философ Сергей Ильченко написал слова, с которыми я согласен и привожу ниже: «Победа СССР не только не сокрушила фашизм, а напротив, дала ему шанс на реинкарнацию в его «русской патриотической» версии, что мы видим сегодня. Это — другая победа. Не украинская. Не польская. Не европейская. Это победа людоедов, добившихся права оставаться людоедами еще несколько десятилетий. Все прочее — их попытки спрятаться за «миллионы убитых советских граждан», за «героизм советского солдата» — лишь мас­кировочный флер, за которым наследники людоедов- «победителей» пытаются прятать неприятные факты».

«Гуляй Поле»