Политика

Госдума решила открыть ящик Пандоры. Сколько стоит Крым?

03 февраля 2015

Депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев, заявил, что  несправедливо, что страна, победившая в Великой Отечественной войне, не получила ни копейки от объединенной Германии. «Фактически, пояснил законодатель журналистам, —  Германия не заплатила никаких репараций за разрушение и зверства во время войны».

В отсутствие  публичной политики и  пропаганды,  которая,  «рассчитана на самый отсталый индивидуум (цитата от  Гитлера)», в России каждый день создают иррациональные информационные поводы, которые, как полагают в Кремле,  отвлечет народ от бед и нищеты, войны России в Украине.

На кого рассчитан бред российского парламентария?   В первую очередь на своего обывателя! И через 65 лет после окончания войны во всем виноваты немцы, а не преступная власть Путина. Во-вторых, Кремль решил поиграть на нервах Берлина. Вы нас из ПАСЕ, мы Вам репарации! Здесь очень хочется повторить классика: «от мертвого осла уши!» получит Россия, а не миллиарды евро от Германии.

Помню, в 1972 году был на Орловском заводе дорожных машин. В цеху, через 27 лет после окончания войны еще работали сотни токарных станков на ленточной тяге из Германии. Даже нацистская свастика сохранилась на станинах.  А сколько немецких заводов и фабрик вывезли из Германии в СССР? По данным Центрального финансового отдела Министерства внутренних дел СССР, в период с 1943 года по 1 января 1950 года военнопленные отработали 1.077.564.200 человеко-дней, заработали 16.723.628 тысяч рублей и выполнили работу в строительстве и промышленности общей стоимостью примерно 50 миллиардов рублей. И сегодня в каждом российском городе, есть дома, заводы, театры, дворцы которые построили пленные немцы.

Тем более, что все юридические аспекты репараций Германии странам победительницам были определены лидерами Великобритании, СССР, США, Франции  на Ялтинской и Потсдамской конференциях. Ну, а сколько победители украли?! До сих пор произведения искусства из Европы пылятся на чердаках домов детей и внуков сталинских генералов.

Поражает цинизм адмирала Комоедова, председателя комитета Госдумы по обороне. «Мы должны знать, насколько Германия оттолкнула СССР в развитии с учетом невосполнимой потери человеческого капитала», — заявил он. Лучше бы адмирал подсчитал, сколько гениев, талантов, лучших представителей народов СССР Сталин уничтожил  в концентрационных лагерях.

В Государственной Думе создана рабочая группа для подсчета ущерба, который нанесла Германия СССР. Есть смысл и Верховной Раде создать рабочую группу и подсчитать, какой ущерб был нанесен Украине СССР во время голодомора, Россией, во время ведения Кремлем войны на Донбассе.