Политика

Щука в Кремлевской речке

27 января 2015

В России упорно «лепят» из Виктора Медведчука международного миротворца с прицелом на перспективу «знакового украинского политика!». Короче, без политического кастинга (после полной оккупации Украины) ищут замену Петру Порошенко.

Сегодня пресс-секретарь российского президента Песков сообщил, что бывший глава администрации президента Украины, он же кум Владимира Путина, человек, которого иначе как украинофобом не назовешь, Виктор Медведчук, встретился в Донецке с главарями «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

По словам Пескова, «встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате».

В связи с этой новостью есть несколько замечаний.

  1. Если «посол мира» Виктор Медведчук, в поте лица трудится в интересах Украины, то почему об этом мы узнаем из Кремля, а не из Киева? Если это его личная инициатива, то почему нет официальной информации Банковой: кого представляет Медведчук в Донецке?
  2. «Кочубеевщина» едва ли не главная опасность для государства Украины. Это ржавчина, которая разъедает украинскую политическую элиту. Суть кочубеевщины в словах генерального писаря войска Запорожского: «хотя я и малоросс, но больше русский, чем иные московиты». Виктор Медведчук — это Кочубей нашего трудного времени войны. А чем закончил исторический Кочубей, нам известно. Похоже, что только один Медведчук об этом не догадывается.
  3. В Донецке встретились и поговорили «о мире» единомышленники, марионетки, манекены Кремля. Гротеск — чем бы эти переговорщики не занимались, — они встают, ложатся, пьют и жрут, с единственной мыслью: «как бы не допустить эскалации войны на юго-востоке Украины». Это джокеры милитаристского, агрессивного Кремля.
  4. Господин Медведчук! Карты на стол! Расскажите, о чем вы говорили в Донецке с террористами, которые бомбят города Украины и убивают мирных граждан.
  5. Размышляя о судьбоносной для Украины деятельности Виктора Медведчука на фронтах миротворчества, уместно вспомнить творчество Леонида Ивановича Глибова

Вчера моя юная племянница пришла со школы в слезах. Конечно, она ничего еще не знает о Фрейде, о свойствах подсознания. Но рассказывая байку Глибова «Щука», она «споткнулась» и допустила досадную оговорку: вместо «У річці вражу Щуку утопити!», она громко, на весь класс заявила «У річці вражу Суку утопити!». И откуда она знала о переговорах в Донецке, — понять невозможно! Какая-то мистика!

«УКРИНФОРМ»