Политика

В Кремле «голубей» не держат

20 января 2015

Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением «О состоянии выполнения минских договоренностей». «Украина неуклонно придерживается всех пунктов Минских соглашений и требует этого от России. 13 ноября представители Украины и РФ подписали рабочий документ, который предусматривал четкий график имплементации положений Минского меморандума, в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и возвращения на линию разграничения. Российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа», — отмечается в документе.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в том, что Кремль несет ответственность за эскалацию войны на юго-востоке Украины, за нынешнее наступление ополченцев и террористов на позиции украинских войск, за убийство мирных жителей Украины в Волновахе.

Павел Климкин считает, что Москва рассчитывает добиться пересмотра минских договоренностей. Министр заявил, что действия российской стороны направлены на срыв минских договоренностей  по урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины и подчеркнул, что «Европа занимает единую позицию в отношении России». Более того, глава украинского внешнеполитического ведомства сомневается в том,  что запланированная на 21 января встреча в «нормандском формате» (с участием министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии) будет иметь смысл. «Для чего встречаться, если не будет результата?» — задает риторический вопрос Павел Климкин.

Первый канал российского телевидения сообщил, что Владимир  Путин послал личное письмо Петру Порошенко, в котором он сообщил о своих предложениях  по урегулированию военного конфликта на Донбассе. Однако этого документа нет на официальном сайте президента РФ. Что там было написано через два дня «разъяснил» российский МИД в своем официальном заявлении. Оказывается не Россия, а Украина нарушает минские договоренности, «продолжает наращивать свое военное присутствие на юго-востоке страны».

Имперское хамство России зашкаливает, Кремль нарушает нормы международного права, подписанные Лавровым минские договоренности. С каких пор Москва будет  диктовать, как Украине защищать свою территориальную целостность, как бороться с международным терроризмом внутри страны?  МИД России врет, когда говорит о том, что «Москва неукоснительно соблюдает план мирного урегулирования». Не Киев, а Москва убивает женщин, стариков и детей в автобусе под Волновахой, а течении  суток сотни раз обстреливает из тяжелых вооружений мирные украинские города и села. Сегодня в Европе нет страны или правительства, политического лидера, которые бы поддерживали Путина и его экспансионизм,  войну в Украине.

Объективный и беспристрастный анализ «минских соглашений» показывает, что Россия вместо того, чтобы прекратить участвовать в войне против Украины, наоборот оказывает донбасским террористам широкомасштабную военную, финансовую информационную помощь и поддержку.

Война против Украины – это вопрос жизни и смерти тех, кто сегодня ходит на работу в Кремль. «Голубей» в окружении Путина давно не держат. Самого российского президента и его министров сегодня можно назвать топ-менеджеры войны! Похоже, что вся команда нынешнего президента России сегодня озабочена (перефразирую Бориса Ельцина) лишь только одним: «Чтобы бы еще такого сделать, чтобы война в Украине продолжалась?». А министр Лавров словно сошел со страниц «Скотского хутора» Оруэлла заявив, что  «войны Россия никогда не хотела. И мы сделаем все, чтобы войны не было не только на наших ближайших рубежах, но и в других частях мира».  Война России в Украине – это проблема сохранения власти нынешнего политического режима в России. В Москве избыток политиков, идеологов и идеологий силового удержания власти Путина в стране.

«Гуляй Поле»