Политика

Михаил Горбачев кликушествует

09 января 2015

Михаил Горбачев кликушествует. Сегодня заявил, что война на востоке Украины может привести к «полномасштабному конфликту или даже ядерной войне». «Война такого рода неминуемо приведет к ядерной войне. Мы не переживем ближайшие годы, если кто-то сорвется в этой «перегретой» ситуации. Я крайне обеспокоен», — отметил экс-президент СССР.

Ханжество опытного политического минотавра очевидно. Уже скоро пятьдесят лет, как человечество знает, что не переживет ядерную войну. Это аксиома. И нечего ломиться в открытую дверь. Но у Горбачева желание остаться «над схваткой» — есть такая китайская стратагема. Или как говорил Шерлок Холмс: «Элементарно, Ватсон!».

Не получится отмолчаться. Войны всегда социальны. По той простой причине, что в военном конфликте, как и в уличной драке, есть две стороны. Значит, есть правые и обиженные, праведники и  нечестные бандиты. Есть герои, есть убийцы. Наемники и солдаты. Короче, войны бывают справедливые и несправедливые. В войне добро воюет со злом. Так в Библии написано. Помните, ангелы трубят, апокалипсис, Бог побеждает Сатану! Последняя битва!

Фарисейство Горбачева в том и состоит, что он оправдывает и поддерживает политику милитаристской банды Путина. Стратегию, которую концептуально сформулировал русский безумный писатель Проханов: «Это миссия русского народа — непрерывно сражаться». Уверен, что сидит в Кремле, бронированной ситуационной комнате «лидер русской нации», и говорит своим политическим конкистадорам: «Пока существует свет, будет борьба между людьми и народами. Война — это сама жизнь… отправная точка». (Не помните, читатель, кого я цитирую?!).

Даже, если допустить, что, правда, у каждого своя, но истина, как учат философские классики все-таки одна. И истина в том, что Михаил Горбачев обеляет, оправдывает путинский воинствующий милитаризм, политику войны против Украины, поддержку терроризма на Донбассе.

Конечно, ядерные войны не политика. С помощью атомной дубины не решить политические цели. Такая война не инструментальная, не средство политики. Здесь Горбачев прав. Но сегодня этот политический пенсионер своими «нобелевскими заявлениями мира» подталкивает Европу к большой войне.

А главное, не дает, (конечно же, политически умышленно), никаких нравственных оценок внешней политике Путина. Значит «отец перестройки» на стороне Путина, за красной линией, там, где стоит русская партия войны, отмороженные политики, которые думают, что война оставит их во власти, в Кремле, у океана долларовых углеводородов.

Похоже, что Михаил Горбачев стал активно готовиться к «райским кущам». Он человек прошлого. Оставляет «земные следы». Точнее «делает метки» как старая никому не нужная собака.

Учитывая, что политическое время летит с космической  скоростью, автору «нового политического мышления» уже, наверно, давно минула сто лет. Поэтому Горбачев во всем винит Германию. «Новая Германия хочет вмешиваться везде. В Германии, очевидно, есть много людей, которые хотят помочь в создании нового дивизиона в Европе», — считает могильщик СССР.

А ведь Михаил Горбачев мог бы остаться в пантеоне выдающихся политиков мира. Надо просто сказать: что моя любимая страна Россия стала организатором и спонсором ужасного кровопролития на братской земле — Украине».

«Гуляй Поле»