Экономика

«В кругу втором» или ГУЛАГ Путина

20 октября 2014

Система сталинских «научных шарашек», квалифицированных  и крепостных зэков-рабочих, военные строительные части вернулась в путинскую Россию. Очередную стройку века (бюджет 400 млрд рублей — $10 млрд), — космодром «Восточный» в  Амурской области строят заключенные и «поселенцы», осужденные российской Фемидой  по уголовным и политическим статьям. Похоже, что современный путинский ГУЛАГ похоронит режим, в основе которого лежит принудительный труд, вертухаи-охранники и колючая проволока по периметру зоны бараков.

Начальник главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Приморскому краю Олег Семченков, заявил вчера на пресс конференции, что заключенные приморских исправительных колоний за четыре месяца увеличили объем производства на 40 миллионов рублей, заполняя ниши «оставленные западными товарами в результате экономических санкций в отношении России». На строительстве космодрома «Восточный», по его словам, трудятся  тысячи  «поселенцев»  и заключенных.

Генерал Семченков пожалел, что «масштабы достижений ГУФСИН ограничены Приморским краем, но этот опыт несложно распространить  на всю Россию. «Создать, например, на основе ФСИН Федеральную систему импортозамещения».  То есть «дети и внуки Берия и Абакумова» мечтают о возвращении сталинского ГУЛАГа, в подчинении которого были миллионы заключенных и десятки таких гигантов как «Министерство по атомной энергетике», «ГосСпецстрой», «Трест по золотодобыче».

Интересно, что на официальном сайте этого оборонного регионального ГУЛАГа подчеркивается, что  в их «учреждении» два молокозавода,  четыре мельницы, шесть цехов по производству макаронных изделий, три цеха по выпуску колбасных изделий. А «поголовье сельскохозяйственных животных и птицы составило: свиней – 12 170 голов, крупного рогатого скота – 3 030 голов, кур-несушек – 10 028 голов. Другими словами, две России есть в России, одна в Москве, с банками, бутиками, подпольной организованной проституцией, черной икрой и ресторанами, вторая – на Дальнем Востоке, за решеткой и проволкой,  «с курами несушками», где куется ракетно-ядерный щит Кремля.

Космодром «Восточный» Москва строит по причине того, что «Байконур» остался в Казахстане, а северный «Плесецк» предназначен для пусков только ракет оборонного значения.

Однако,  строительство оборонного объекта почти остановлено. Виноваты, по словам Путина, «квази и полукриминальные схемы».  Несмотря, что вице-премьер правительства «по оборонке», Дмитрий Рогозин постоянно живет на  стройке, отставание от графика строительства составляет 55 дней. На стройку «пригнали» роту прокуроров, батальон «следаков»  из Москвы. Предупредили начальников всех рангов, что «по ним тюремные нары тоскуют», что они будут нести уголовную ответственность за срыв строительства важного оборонного объекта, который курирует лично президент Путин. (Эх, товарищ Сталин! Как не хватает нам расстрельной статьи!)

Но «здоровье» космодрома не в показателях и сроках строительства. В 2013 году в учреждениях ГУФСИНа заболеваемость туберкулезом составила 940 человек на 100 000, а по России эта цифра составляет 74 человека. Катастрофа, хуже эпидемии «Эбола». «Крупный рогатый скот и куры несушки» не спасут заключенных и поселенцев от мучительной смерти. Видимо, сало, яйца и молоко, которые «выросли» на фермах тюремной зоны, жрут генералы путинского ГУЛАГа, а зэки, как обычно «баланду из шрапнели» и чай без сахара – совсем как в культовом романе Александра Солженицына.

Вот и  украинофоб Эдичка Лимонов говорит: «если реформировать бордель, надо менять  девочек, а не кровати».

P.S. Сообщение агентства: В 2013 году был окончательно решен вопрос о передаче администрацией г. Красноярска в оперативное управление ГУФСИН (ГУЛАГа) детского оздоровительного лагеря «Республика Солнечная», где ежегодно в летний период проходит отдых около 1300 детей.

«Логика целесообразности» российских политический властей  города Красноярска – передадим оздоровительный лагерь «Республика Солнечная» — тем, кто охраняет зэков. Они (естественно заключенные, а не охранники)  накормят детей, воспитают, посеют в их головах «вечное, доброе, справедливое».

А ведь Ангела Меркель была не права. Не только Путин живет в странном мире, но и вся путинская «властная вертикаль»  поет хором корейскую патриотическую песню, правда,  о своем российском национальном лидере:

«Птицы весело поют над тобой,

 А над другими странами только срут».

И, правда, сегодня редкие птицы летают над Россией. Разве, что айсты-стерхи.  Да и те, только под мудрым руководством Путина.  А ведь мечтал убитый Игорь Тальков, что «вернется в страну не дураков, а гениев». Видимо не судьба. В Россию возвращается Сталин.